您的当前位置: 首页>真题>矿业工程>当前页面

二级建造师多选试题:矿业工程真题及答案

矿业工程真题资讯 发布时间:2021-12-16

image.png

  二、多项选择题(共10题,每题2分。每题的备选项中,有2个或2个以上符合题意,至少有1个错项。错选,本题不得分;少选,所选的每个选项的0.5分)
  21、井巷涌水的主要来源有()。
  A、老窖水
  B、地表水
  C、地下水
  D、施工用水
  E、大气降水
  答案:ABCE
  22、可能产生盲炮的原因有()。
  A、雷管电阻太大
  B、杂散电流较大
  C、雷管脚线接触潮湿地面
  D、雷管电阻差太大
  E、并联电路网络间电阻不平衡
  答案:ADE
  23、工业广场场地平整时,提高产运机工作效率的常用方法有()。
  A、下坡铲土
  B、并列推铲
  C、槽形铲土
  D、推土机铲土
  E、跨铲法
  答案:ABC
  24、在中等稳定围岩地层施工立井井筒,通常采用()作业方式。
  A、长段平行
  B、长段单行
  C、短段平行
  D、短段单行
  E、混合施工
  答案:CDE
  25、在井下巷道钻眼爆破法施工中,常用的防尘方法有()。
  A、静电除尘
  B、酒水降尘
  C、加强通风
  D、喷雾降尘
  E、湿式钻眼
  答案:BCDE
  26、根据《煤矿井巷工程质量验收规范》,属于锚杆支护验收主控项目的有()。
  A、锚杆拧紧扭矩
  B、锚杆间排距
  C、锚杆抗拔力
  D、锚杆孔深度
  E、锚杆外露长度
  答案:AC
  27、按照工程造价构成划分,属于措施项目费的有()。
  A、工程定位复测费
  B、环境保护费
  C、二次搬运费
  D、矿产资源补偿费
  E、井筒地质检查钻探费
  答案:ABC
  28、中标人与招标人签订施工合同时,应遵循的原则有()。
  A、合法原则
  B、等价有偿原则
  C、双赢原则
  D、严格遵循法律程序
  E、协商一致原则
  答案:ABDE
  29、在煤矿生产施工中,通常造成职工伤亡事故的危害因素有()。
  A、透水
  B、火灾
  C、辐射
  D、冒顶片帮
  E、瓦斯爆炸
  答案:ABDE
  30、斜井或下山巷道施工时,应遵循的安全施工要求有()。
  A、工作面底板出现底鼓时,必须先探水
  B、巷道倾角大于10?时,人行道应设置扶手、梯子和信号装置
  C、掘进工作面严禁空顶作业
  D、施工期间兼作人行道的斜巷,应设置躲避硐
  E、在地质破碎带中掘进时必须采取超前支护措施
  答案:CDE

最新信息榜

##########
<bdo id='wZuc'><em></em></bdo><base id='xjmT'><bdo></bdo></base><sub id='lsCV'><address></address></sub><thead id='kjpN'><kbd></kbd></thead>
<i id='JGcO'><sub></sub></i><sup id='Yn'><q></q></sup>
<font id='CkVjVg'><comment></comment></font>
<pre id='cMebWehe'><small></small></pre><strong id='SIZ'><pre></pre></strong><dfn id='uksgY'><strong></strong></dfn>
<small id='Flrr'><kbd></kbd></small><base id='BrZwl'><b></b></base>
    <var></var><u></u>